自然地理和资源环境属于什么范畴 就业前景如何 2023年专业大学排名

随着中国高等教育资源不断丰富,开设的专业越来越多。 考生在填写申请时会下意识地避开所谓的“冷门专业”。 但事实上,冷门专业真的“冷门”吗? 并非如此。 有些冷门专业只是目前还没有很广阔的发展前景,但到了时机成熟或者随着社会的发展,它们就逐渐成为热门专业。 那么今天小编要告诉大家的是,所介绍的自然地理与资源环境专业属于什么类别呢? 就业前景如何? 我们来看看2021年自然地理与资源环境专业大学排名。

现代自然地理学_现代自然地理学讲什么_现代自然地理学是什么课程类别

自然地理与资源环境专业是我国普通高等学校本科专业。 这是一个地理科学专业。 主要学习自然地理学和资源环境的基本理论、知识和技能。 基于地球表面特征及其变化、自然资源管理、环境保护、3S技术,学习水资源的合理利用、土地资源的利用与评价、资源环境遥感等专业知识以及与资源利用和环境开发有关的方法。 培养自然地理学和资源环境方面的基本理论、知识和技能,具有创新意识和实践能力,接受严格的科学思维训练和良好的专业技能训练,具有一定的开展科学研究的能力。

主要学习资源、环境和城乡规划与管理的基本理论和基本知识。 主要学科有地质学、自然地理学、国土规划、地图学、遥感应用、管理学、环境科学、环境检测、环境经济学、土地评价等。 土地管理、资源科学、水资源计算与管理、景观生态学、生态环境规划、环境化学、地理信息系统、定量地理学、地质学、地貌地理信息系统、遥感与数字图像处理。

学生毕业后可从事土地资源整治、自然资源开发利用、规划管理、环境保护与治理、生态环境规划、城市规划与管理等方面的科研与管理工作。 还可以申请土地资源管理、环境工程、自然地理学等研究生继续深造。 或到环保局、建设局、国土资源局或相关研究机构工作。 总体来说,自然地理与资源环境专业的就业范围虽然不是很广,但还是可以接受的。

现代自然地理学_现代自然地理学讲什么_现代自然地理学是什么课程类别

1:北京师范大学

北京师范大学是中华人民共和国教育部直属、教育部与北京市共建的全国重点大学。 跻身“双一流”、“985工程”、“211工程”,国家“七五”、“八五”首批建设的十所重点大学之一。 学校的前身是创建于1902年的北京师范大学。1923年,学校更名为北京师范大学,成为中国历史上第一所师范大学。 学校学科综合实力位居全国高校前列,教育资源丰富。 是国家高素质创新人才培养的重要基地。 师资队伍结构合理、素质优良,使北京师范大学在同类型院校中名列前茅。 它也是大多数大学之一。 深受考生和家长追捧的学院和大学。

2:北京大学

北京大学是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,跻身“双一流”、“211工程”、“985工程”。 始建于1898年改革开放之际,初名首都大学。 它是近代中国第一所国立综合性大学。 成立时也是国家最高教育行政机构。 更名、迁址后,于2000年与原北京医科大学合并,组建新的北京大学。 北京大学作为一所以文理基础教学和研究为主的综合性大学,在国内享有极高的知名度。 可以说是家喻户晓,无人不知无人不晓。 北京大学自建校以来,为国家和民族培养了无数优秀人才。 因此,被称为我国最高大学,北大云集了数千名“天才”。