好文章鉴赏 朱华华中国现代地理学家的传承与贡献

朱华华:中国现代地理学家的传承与贡献

中国是世界上地理发展最早的国家之一。 中国地理学有着悠久的发展历史,是现代地理学发展的深厚基础和源泉。 鸦片战争以来,中国涌现了一批批走出国门探索地理科学知识的地理学家。 他们完成学业后,致力于祖国地学教育和建设,引领了中国地理学的现代发展。 本文重点分析中国现代地理学家的传承关系以及主要地理学家的主要贡献。

1、第一代地理学奠基人

中国现代地理学的孕育与基础. 鸦片战争之前,中国是一个完全封闭的封建社会。 甲午战争失败后,中国的一些仁人志士开始认识到地理对于外国资本主义的产生和形成的巨大作用。 中国要摆脱列强的侵略和掠夺,就必须走富国强军的道路,了解世界各国的发展。 形势、国内资源与配置考察、经济发展战略探讨。 这种爱国思想为中国近代地理学的产生和发展奠定了思想基础。 张向文、竺可桢、翁文灏等是中国现代地理学第一代奠基人。 在他们的努力下,中国近代地理学逐渐兴起并初具规模,其中竺可桢的贡献尤其巨大。 成立中国地理学会,在各大学设立地理系,引进和传播西方现代地理理论和方法,发展地理研究领域和培养人才,成立中国地理学会地理学都是中国现代地理学的形成。 和发展里程碑。

地理人物图片_地理人物传记_地理人物

1、近代地理学家张相文

地理人物传记_地理人物图片_地理人物

张相文(1866—1933)是中国地理学革命的先驱者、教育家。 名维希,名混沌谷。 宿迁泗阳人。 曾长期任教于上海南洋公学、北京大学。 1901年,中国最早的地理教材《初级地理教科书》和《中学国家地理教科书》出版。 1908年,中国最早的自然地理学著作《地理学》出版。 1909年,他在天津发起成立了中国最早的地理学术团体——中国地质学会,并当选为会长。 次年,我国最早的地理学刊物《地球科学》创刊。 他推动了中国地理学20至30年的发展,是20世纪中国第一位著名地理学家。

地理人物图片_地理人物_地理人物传记

2.近代地理学大师——竺可桢

地理人物传记_地理人物_地理人物图片

1890年3月7日,竺可桢出生于浙江绍兴的一个商人家庭。 1909年,竺可桢考入唐山路矿学校土木工程专业。 1910年(20岁),竺可桢考入“庚子赔款”第二批公费留美学生。 他选择就读伊利诺伊大学农学院。 1913年毕业后转入哈佛大学地理系学习气象学。 1918年(28岁)获博士学位。

竺可桢是我国杰出的科学家、教育家,当代著名的地理学家、气象学家,中国近代地理学的奠基人。 先后创办了中国第一个大学地球科学系和中央研究院气象研究所; 担任浙江大学校长13年,被尊为中国大学四大校长之一; 1949年后,他担任中国科学院副院长,开展了自然资源综合调查。 从1936年1月1日到去世,他每天记录天气和物候,总计超过300万字。 发表论文有《远东台风新分类》、《台风起源与方向》、《东南季风与中国降水》、《中国气候区域理论》、《一年内生物系统发育变化的动力》等。 《中国过去的五年·千年来气候变化的初步研究》等。 中华人民共和国成立后,历任中国科学技术协会副主席,中国气象学会理事长、名誉理事长,中国地理学会理事长。 他对中国气候的形成、特征、划分和变化以及地理学和自然科学史有深入的研究。 他一生在气象学、气候学、地理学、物候学、自然科学史等方面有着深厚的造诣,是中国物候学的奠基人。

在国立东南大学、国立浙江大学工作期间,竺可桢培养了大批优秀的第二代地理学家,如胡焕庸、黄国章、张其云、叶良辅、李成三等国内外著名地理学家。 ,为中国的地理教育和发展做出了贡献。 该研究做出了巨大贡献。

地理人物_地理人物传记_地理人物图片

3. 跨界学者——翁文浩

地理人物_地理人物传记_地理人物图片

翁文浩(1889—1971),字永妮,浙江鄞县(今属宁波)人。 出生于士绅企业家庭,清末留学比利时,专攻地质学,获理学博士学位。 1912年回国,是民国时期著名学者,也是中国早期最著名的地质学家。 他为我国地质教育、矿产勘查、地震研究等方面做出了杰出贡献。

他是中国第一位地质学博士、中国第一部《地质讲义》的编撰者、第一位撰写中国矿产史的中国学者、中国第一位国家彩色地质图的编撰者、中国第一位考察地震灾害并出版《地质学》的学者。地震专着,首部《中国矿业纪要》创始人之一,第一位代表中国参加国际地质会议的地质学家,第一位系统、科学地研究中国山地的中国学者。 中国第一位按化学成分对煤炭进行分类的学者,燕山运动及其相关岩浆活动和金属矿床形成理论的鼻祖,开发中国第一个油田的组织领导者。

曾作为著名学者在国民政府任职,抗战时期负责矿产资源和生产工作。 翁文浩是20世纪30年代“从政之士”中官位最高、经历最曲折的一位。 作为一位杰出的地质学家,翁是一位纯粹的学者。 然而,由于运气不佳,他一度担任国家主席的崇高职位,晚年从海外归来,最终成为了中国人民政治协商会议委员。

2、第二代地理学家

20世纪上半叶,中国地理学的研究大部分是在各大学以教学与科研相结合的形式进行的。 其中,中央大学、中山大学、浙江大学、北平师范大学是地理教育和科研中心。 黄国章、胡焕庸、张其云、叶良辅、李成三、吴尚石等是我国现代地理学第二代奠基人。 胡焕庸、黄国章、张起云于1929年共同创办了中央大学理学院第一个地理系。下面介绍第二代地理学家。

1.胡焕庸线–胡焕庸

地理人物_地理人物传记_地理人物图片

胡焕庸(1901-1998),地理学家、地理教育家。 早在20世纪30年代,胡焕庸就在《地理学报》上发表了第一批我国人口地理学和农业地理学的论文。 其中最重要的论文是《中国人口分布》和《中国农业区域》。 前者首次采用等值线法绘制《中国人口密度图》; 后者是我国最早的农业区域研究。 他引进现代西方地理学理论和方法,从人地关系的角度研究我国人口和农业问题。 提出以瑷珲—腾冲线(胡焕庸线)为基准,将我国人口地理分布划分为东南和西北两个基本差异区; 并首次提出中国农业区划规划。 他在培养地理人才、建立研究机构、学术团体、学术期刊等方面做出了重要贡献。

在中央大学工作期间,胡焕庸建立和培养了一支优秀的地理学家队伍,如徐进之、李绪丹、任梅锷、李海辰等地理学家,他们在自然地理学、人文地理学、和制图。 分数。

地理人物_地理人物图片_地理人物传记

2.中国地理“三杰”——黄国章

地理人物图片_地理人物传记_地理人物

黄国章,1896年8月5日出生,湖南湘乡人。 1926年赴美国芝加哥大学地理系攻读研究生。 1928年10月学成回国,任南京中央大学地理学教授。 1936年8月,任北平师范大学教授、地理系主任。 抗战时期,任西北联大学生主任、地理系主任。 1944年底,与徐德恒、潘菽等发起民主科学讨论会(次年9月3日更名为九三学社)。 抗战胜利后,复任北京师范大学教授、地理系主任、理学院院长。 1952年,院校改制,调任陕西师范大学教授、地理系主任。 20世纪30年代,中国地理学界有“南胡北黄”之说,南有胡焕庸教授,北有黄国章教授。 黄国章教授培养了周廷儒、李春芬等一批地理学家。

地理人物_地理人物图片_地理人物传记

地理人物_地理人物图片_地理人物传记

3、中国近代人文地理学奠基人张起云

地理人物传记_地理人物_地理人物图片

张起云(1900年9月29日—1985年8月26日),又名晓峰,中国地理学家、历史学家。

张起云1923年毕业于南京高等师范学校,后在上海商务印书馆、国立中央大学地理系、国立浙江大学历史地理系、哈佛大学工作。 1949年来到台湾,任中国国民党中央秘书长。

作为学者,张起云是中国现代人文地理学的奠基人、历史地理学的鼻祖。 国际权威《科学》杂志也盛赞他在自然地理学方面的成就。 在地方志方面,他主编的《遵义新志》在地方志中占有重要地位,开创了中国土地利用调查研究的先河。 他也是中国第一位研究现代国家战略(战略)的学者。

张起云在台湾担任“教育部长”期间,推动多所大学复课和设立新学校,首创博士教育,重点发展中小学基础义务教育,基本确立了台湾的教育格局。

4、地理教育家——叶良辅

地理人物_地理人物传记_地理人物图片

叶良辅,字作之,杭州人。 他是我国早期的地质学家和岩石学家。 1913年,叶良辅考入工商部地质研究所学习地质学。 1916年毕业后,进入农商部地质调查所任调查员。 1920年留学美国,获哥伦比亚大学理学硕士学位。 1922年回国,仍在地质调查局工作。 后任北京大学地质系教授。 1927年任广州中山大学地质系主任,1928年任中央研究院地质研究所研究员。 1949年5月杭州解放后,任浙江大学地理系主任。 不幸的是,他于同年因病去世。

叶良辅对我国区域地质学、矿产地质学、火成岩学、地貌学等研究以及地质教育做出了重要贡献。 他是我国地貌学的奠基人之一,也是地质学会的创始人之一。 在浙江大学任教以来,他努力培养人才。 他指导研究生的过程是:指定必读期刊,按时审阅论文报告,重点重启蒙古语教育,引导研究生自己提出问题、解决问题,培养他们独立思考、独立工作。 能力。 叶良辅为研究生起草、修改毕业论文,有时甚至带病亲自到现场指导。 最后,他们毕业后,他还对他们的工作进行了规划和推荐。 他的研究生们都感受到了浓浓的“恩师情深”。

叶良辅是一位德高望重的教育家,才华横溢。 指导研究生9名,分别是严勤尚(与任梅锷合作导师)、丁喜之、沈玉昌、杨怀仁、石亚峰、蔡忠瑞、沉鹏、陈继玉、李志孝等。在地貌学或地质学的某些方面,在新中国的科技事业中发挥骨干作用,开辟一批新领域。 其中,颜钦尚的第四纪沉积研究与地貌教育、丁喜之的区域地貌学、沈玉昌的河流地貌学、杨怀仁的第四纪地质环境变化研究与地貌教育、蔡仲瑞的水利水电工程地质研究、彭邦的遥感应用、地理信息与地貌测绘、石亚峰的冰川研究、陈继玉的河口海岸研究与教育、李志孝对浙江地质矿产的研究、应用和地质教育都非常有效。 石亚峰、沉鹏当选中国科学院院士。

叶良辅教授的学生中有前中国科学院地球科学部委员海洋学家毛汉礼、地理学家杨力普、匹兹堡大学地理学教授谢觉民、台湾文化大学董事长张景虎等。 。 如今,叶良辅的学生中有很多来自国内外。 知名专家、教授。

地理人物图片_地理人物传记_地理人物

4、地质教育家——李成三

地理人物图片_地理人物传记_地理人物

李成三(1899-1967),号郝继武,河北省歙县人。 1928年毕业于河南大学,获理学学士学位; 1931年8月至1936年7月赴德国柏林大学地质系师从著名构造地质学家威廉·汉斯·斯蒂勒教授学习构造地质学,获博士学位。 (哲学)学位。 历任原中央大学(现南京大学)、重庆大学、中山大学、原成都地质学院地质系(现杜理工大学地球科学学院)教授、重庆大学地质系主任,成都地质学院原教务长,原中央地质研究所特约研究员,原中央地理研究所研究员,自然地理学组主任、代主任,多任中国地质学会理事,《地质评论》杂志主编。 他是我国著名的地质学家、地理学家和地质教育家。 他为我国地球科学的发展做出了突出贡献。

3、第三代地理学家

第三代地理学家主要是由第二代地理学家培养出来的。 他们主要来自中央大学、北京师范大学、浙江大学、中山大学等高校。 他们主要向胡焕庸、黄国章、叶良辅等第二代地理学家学习。 第三代地理学家大多出生于1908年至1920年之间。早期学者如徐进之、李绪丹、任梅锷、李海臣、周廷儒、李春芳等,大多有过留学经历。美国、英国、德国等。浙江大学叶良辅先生培养了大批地理学家,在地理学的各个分支领域取得了杰出的成就。 中山大学培养了黄秉伟、林超、周廷儒、周立三等具有留学背景的地理学家。

地理人物_地理人物传记_地理人物图片

地理人物传记_地理人物图片_地理人物

一、徐锦植(1908-1981)

徐进之,字念庄,光绪三十四年(1908年)1月18日出生于朱沱乡(原江津县,今永川区)独牛村。 民国十一年(1922年)入重庆私塾接受高等教育。 中学,民国十六年考入南京东南大学地理系。

1931年,当我国筹划开辟欧亚航线时,我们商定共同组织中国和瑞典西北地区的科学考察。 我们派了正在中央大学读书的徐锦芝去跟德国人合作进行气象观测,记录并发送了详细的信息。 南京中央气象台为研究冬季寒潮和欧亚航线的发生和演变提供了可靠的数据。 月刊《地理杂志》、《方志》发表文章五篇。

1934年,徐锦植受竺可桢派往拉萨,并在拉萨建立了第一个青藏高原气象站。 民国二十七年,徐锦植进入爱丁堡大学学习地形学,获哲学博士学位。

解放初,中国科学院成立,徐锦智任中国科学院南京地理研究所研究员、研究室主任。 学术委员会委员,研究历史气候。 1953年,编纂西藏外国文学,编着《西班牙有关清、康、西藏的主要文献概论》(科学出版社1954年出版)。 他还编撰了青藏高原自然地理资料,分地质、地形、气候、植物、动物等分册(1954年科学出版社出版)。

2.李海辰(1909-1999)

李海臣,字玉林,1909年7月14日出生于江苏省江阴市。 他自幼才华横溢,好学。 早年就读于南京东南大学附属中学、江阴南京中学。 1928年考入南京中央大学地理系。 1932年他以优异的成绩毕业并留在该系担任助教。 此后历任中山书店编辑、资源委员会助理研究员、浙江大学历史地理系助教。 1937年赴德国柏林大学地理研究所深造,师从著名地理学家诺贝亚·克雷布斯学习自然地理学。 1939年毕业,经伦敦回国。 1940年3月到重庆北碚复旦大学任教。 同年8月,回到母校(当时在重庆沙坪坝),任中央大学地理系教授。 1946年复员随校迁南京。 1999年12月2日逝世,享年九十一岁。

3、周廷儒(1909-1989)

周廷儒,地貌学家、自然地理学家、古地理学家,中国科学院院士。 历任北京师范大学地理系教授、系主任,兼任中国地理学会副理事长、地理学报副主编。 1930年代初,他到大理、鸡足山进行野外考察。 还参加过嘉陵江科考队; 参加中央研究院西北历史地理考察队; 并参加华南地貌调查队。 他与石亚峰、沉鹏共同撰写的《中国地形区划草案》首先提出了将中国地形划分为三大区域的设想。 中苏合作全面考察新疆期间担任中国地貌考察队组长,与人合着《新疆地貌》一书。 第三纪和第四纪的自然地带和地区得到了重建。

4、周立三(1910-1998)

周立三,浙江杭州人,经济地理学家。 1980年当选为中国科学院院士(学术部委员)。 1933年毕业于中山大学地理系。中国科学院南京地理与湖泊研究所名誉所长、研究员。 1949年后主要从事农业地理学研究。 20世纪50年代,他带领新疆综合考察队,对新疆农业自然资源开发利用、合理生产布局等情况进行了长达五年的深入调查,提出了一系列专着和建议,卓有成效。 。 作为我国农业区划理论与实践的开拓者之一,周立三为推动全国各省市县大规模农业资源调查和农业区划研究、合理配置农业生产做出了重要贡献。根据当地情况。

5、李绪丹(1911-1985)

李绪丹出生于江苏省江阴市。 1934年毕业于中央大学地理系。1939年获英国剑桥大学理学硕士学位。 曾任中央大学地理系教授、系主任。 新中国成立后,历任南京大学、南京师范大学地理系教授、系主任,中国地理学会第四届常务理事,中国地理学会第一届主席。人文地理学专业委员会委员、世界地理学专业委员会副主任委员。 中国民主同盟联邦委员。 专攻人文地理学,他提出了用综合方法划分地理区域的思想。 晚年,他大力倡导振兴区域地理学和人文地理学研究。 撰写论文《中国地理区域划分》。

6.侯仁智(1911-2013)

侯仁智,中国历史地理学家、中国科学院院士。 1952年在北京大学地质地理系任教,兼任北京大学地质地理系主任、副教务长。 1980年当选为中国科学院地球科学部院士。 曾任北京大学城市与环境学院教授、博士生导师。 1984年被英国利物浦大学授予“荣誉科学博士”称号。 1999年获何梁何利基金会科学技术成就奖。 同年,为表彰侯仁智在历史地理学领域的杰出贡献,美国地理学会授予他“乔治·戴维森奖章”。 侯仁之成为世界上第六位获此殊荣的著名科学家。 1950年发表《中国演化地理学课程探讨》,首次从理论上阐明了演化地理学与历史地理学的区别以及我国历史地理学的性质和任务。 最早为中国近代历史地理学的建立奠定了理论基础。 1952年,侯仁智在北京大学正式开设中国第一个“历史地理学”专业。 主编《北京历史地图集》,出版《侯仁智文集》。

7.谭其骧(1911-1992)

谈其祥,字继龙,浙江嘉善人。 中国历史学家、历史地理学家,中国历史地理学学科的主要创始人和开拓者。 1932年(民国21年)获燕京大学研究生院硕士学位。 1951年加入九三学社,1980年当选为中国科学院院士。谭其祥长期从事中国历史、中国历史地理学的教学和研究。 他对中国历代疆域、政治区域、民族迁徙、文化区域做了大量研究。 他对黄河、长江水系、湖泊、海岸的变迁有着深刻的见解,做出了相当大的贡献。 许多。 主要著作有《长水集》、《长水集续》等。

八、李春芬(1912-1996)

李春芬,江苏兴化白驹镇人,是我国现代区域地理学的主要奠基人。 研究涉及自然地理学、自然区划、理论地理学、城市地理学、农业地理学、区域地理学等学科,其中以世界区域地理学的成果最为突出。

1933年考入中央大学外文系,次年转入地理系。 1937年毕业,留校任教。 1940年转入加拿大多伦多大学研究生院,师从地理学家G.泰勒教授。 1943年,他获得了加拿大第一个地理学博士学位。 同年赴美国哈佛大学从事博士后研究。 1944年,他加入美国内政部地名局。

1952年转入华东师范大学,任首任地理系主任。 在担任系主任的26年间,他将华东师范大学地理系建设成为国内一流、国际领先的地理系。

9、黄秉伟(1913-2000)

黄秉伟是广东惠阳人。 地理学家,中国科学院院士,中国现代地理学研究的主要组织者和领导者。 1934年毕业于中山大学地理系。1955年当选为中国科学院院士(院士)。 曾任中国科学院地理研究所研究员、所长、名誉所长,中国科学院地球科学部委员,中国地理学会理事长,罗马尼亚科学院院士, the American Geographical Society, honorary corresponding member of the Royal Geographical Society, and consultant of the International Mountain Society. He won the International Geographical Union Special Honor Award in 1996 and the Ho Leung Ho Lee Science and Progress Award in 1997. Huang Bingwei has been engaged in research on landforms and natural zoning for a long time, and has developed three directions of physical geography, including heat and water balance, chemical geography, and biogeographic communities. He has successively organized large-scale studies on soil and water conservation, China’s comprehensive natural zoning, and heat and water balance. Propose new directions for research on terrestrial earth system science and regional sustainable development strategies.

10. Ren Mei’e (1913-2008)

Ren Mei’e is a geomorphologist, marine geologist, physical geography and coastal scientist, professor at Nanjing University, and honorary chairman of the Chinese Geographical Society and the Chinese Oceanographic Society. He graduated from the Geography Department of National Central University in 1934, joined the Jiusan Society in 1956, and was elected as an academician of the Chinese Academy of Sciences in 1980. Ren Mei’e has been engaged in research and teaching of physical geography and coastal science for a long time. His works on Chinese physical geography have been translated into English, Spanish and Japanese and published. In terms of coastal science, he presided over the coastal zone survey of Jiangsu Province. This paper summarizes the oil storage rules of continental oil fields and puts forward the concept of “sedimentary traps” by applying turbidity current sedimentation theory, which brings new hope for oil field development.

11. Wu Chuanjun (1918-2009)

Wu Chuanjun, a native of Suzhou, Jiangsu, is a human geography and economic geographer and an academician of the Chinese Academy of Sciences. He has been engaged in comprehensive research on geography for a long time and is a subject leader in modern economic geography and modern human geography in China. It is proposed that economic geography is a marginal scientific geography with the characteristics of nature-technology-economy. The core of geographical research is the development process, mechanism and structural characteristics, development trends and optimal regulation of the human-land relationship regional system. These academic insights have advanced geography. basic theoretical research. Wu Chuanjun presided over the national key project of compiling and researching the national 1:1 million land use map. The “China 1:1 million land use map” compiled is the world’s first nationwide small-scale land use atlas. In this atlas, Wu Chuanjun creatively designed a method of expressing 66 types at three levels using background colors, lines, symbols, and annotations. The pictures intuitively reflect the regional differences and distribution patterns of land use in China, surpassing the United States and the United States. The land use classification and mapping levels of Britain, Japan, and the Soviet Union are among the best in the world in terms of design level, classification system, map capacity, etc., and have become the scientific basis for China to formulate agricultural development plans and conduct comprehensive research on national strength. At the same time, the “1:1 million Land Use Mapping Specification” formulated under the leadership of Wu Chuanjun has become a guide for preparing land use maps and conducting national land use research.

12. Shi Yafeng (1919-2011)

Shi Yafeng, geographer, glaciologist, academician of the Chinese Academy of Sciences, founder of Chinese glaciology, pioneer of permafrost and debris flow research in China, is known as the father of modern glaciers in China. Shi Yafeng devoted his life to the research of glaciology and geography, leading and promoting the research on permafrost and debris flow. He also contributed to the development of Chinese geomorphology, arid area hydrology, comprehensive scientific investigation of the Tibetan Plateau, and research on Quaternary climate and environmental changes. All have made outstanding contributions. The scientific research team led by Shi Yafeng spent 24 years and compiled the “Catalogue of Glaciers in China” based on a large number of field investigations; on this basis, he organized and compiled the “Quaternary Glaciers and Environmental Changes in China”, which is China’s A milestone in the study of Quaternary glaciers, and the opinion that there are no Quaternary glaciers in the mid- to low-mountain areas of eastern China.

13. Statement Peng (1920-2008)

Statement Peng, a native of Pingxiang, Jiangxi, is a geographer, cartographer, remote sensing geoscience expert, academician of the Chinese Academy of Sciences, the founder and founder of remote sensing applications and geographic information systems in China, and an advocate of earth information science. The Institute of Remote Sensing Applications of the Chinese Academy of Sciences and the State Key Laboratory of Resource and Environmental Information Systems were established. Compiled the “Aerial Topographic Atlas of China”, participated in the organizational leadership work of the “Large Atlas of the People’s Republic of China”, proposed the general design document of the “Natural Atlas of the People’s Republic of China”, presided over and compiled it, and contributed to the development of the large-scale atlas of China. Made groundbreaking contributions. He has long been engaged in experimental research on geographical cartography, aerial photo comprehensive cartography and map preparation automation. He opened up new fields of remote sensing applications in China and advocated and organized research on geographic information systems in China. Develop earth information science, promote strategic research on “Digital Earth”, and explore new concepts and methods of “geological information atlas”.

14. Chen Jiyu (1921-2017)

Chen Jiyu is an estuary and coastal scientist. A native of Guanyun County, Jiangsu Province. Graduated from National Zhejiang University (graduate student) in 1947. He once served as professor and honorary director of the Estuary and Coastal Research Institute of East China Normal University, honorary chairman of the Chinese Marine and Limnological Society, academician of the International Eurasian Academy of Sciences, and academician of the Chinese Academy of Engineering. Chen Jiyu is mainly engaged in geoscience research related to water conservancy, transportation and other engineering construction.

4. Postscript

Since the Opium War in 1848, imperialism has opened the door to China and also opened a window for the modernization of Chinese geography. A large number of modern geographers went abroad to learn Western geographical knowledge and returned to their motherland to work in teaching, scientific research, engineering and other fields, cultivating generations of successors for Chinese geography.

I would like to dedicate this document to modern geographers who strive for Chinese geography.

参考信息:

1. The development history of modern geography in China Zheng Du Yang Qinye

2. Sketch of a famous Chinese geographer

3. Take stock of the nine most accomplished geographers in contemporary China

关于作者:

Zhu Huahua, a native of Guannan, Jiangsu Province, holds a Master of Science degree and is a member of the Chinese Geographical Society. He graduated from China University of Mining and Technology and Lanzhou Jiaotong University. He is an industry manager and senior engineer of China Telecom Lianyungang Branch.

地理人物图片_地理人物_地理人物传记