定稿现代地理学的主要观点和核心人物.doc

享未来地理网

现代地理学的主要观点和核心人物 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1.环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)Ratzel的学生美国Semple女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 一、现代地理学环境学派的主要观点和核心人物 人文地理学要点 22、现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派的代表人物 (1)德国拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)Ratzel的学生美国Semple女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 眉美时期的代表人物是来自德国的Ratzel。 拉舍的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学焦点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1.环境学派的代表人物 (1)人物是德国拉策尔。

拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)Ratzel的学生美国Semple女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传的地理环境,民众早上留宿,晚上则疏浚城池,烧毁城池。 警察搜墙,生怕蘑菇、蜡烛、貉愿意为了钱而打架。 (2)拉策尔的学生美国林务员 20世纪初,普尔女士系统阐述了环境对人类的主导作用; 她极力宣扬地理环境对人类体质、国家发展和民族历史起着决定性作用。 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境在人类分布和迁徙中的作用; (2)拉策尔的学生、美国的森普尔女士在20年撰文(3)另一位美国地理学家亨廷顿写了《文明与“气候”和《人文地理学》》,详细阐述了气候决定论。强调气候对人类的决定性作用人类文明,提出人类文明只能在气候条件刺激的地区发展 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1.环境学派(1)代表人物是德国的拉策尔,拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用;(2)拉策尔的学生美国森普尔女士系统阐述了环境对人类的主导作用20世纪初,广为宣传,早晚只准民众挖城搜城墙,生怕貉从岛上躲进要塞地点。 2、人地学派现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学焦点 22、现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国拉策尔。

拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)Ratzel的学生美国Semple女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 (1)法维达尔·布兰茨(Favidal Blancz):反对拉策尔的环境决定论。 他认为,在人与土地的关系中,除了环境的直接影响外,还有其他因素在起作用,强调人类对外界的适应不是被动的,而是主动的。 因此,人类与自然环境之间存在着相互作用。 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)Ratzel的学生美国Semple女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 白露娜说,“虽然环境可以影响人类的活动,但人类也有操纵和征服环境的能力。” 代表作是《人类学原理》。 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。

拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)Ratzel的学生美国Semple女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 来自美国的巴罗斯认为,地理学应该是人文的,形成人类生态。 他也是运用地理学生态方法参与实际工作的先驱。 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)Ratzel的学生美国Semple女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 三、现代地理学区域学派的主要观点和核心人物 人文地理学焦点 22、现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派的代表人物 (1)德国拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)Ratzel的学生美国Semple女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 (1)区域地理学派的先驱是德国的赫特纳。 地理区域应重点研究空间分布。 区域地理学是地理学的核心。 。

地理学的研究应该是人类与环境相互作用的结果,自然界中与人类活动相互作用的一切要素,以及与自然环境相互联系的人类现象的特征。 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境在人类分布和迁徙中的作用; (2)拉策尔的学生、美国森普尔女士在20世纪写了《地理学:它的历史和本质》。 和方法”。 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境在人类分布和迁徙中的作用; (2)拉策尔的学生,美国森普尔女士,20(2)后继者是美国哈特·项,他认为地理学研究地球表面的区域分异特征,以部门地理学为起点,以区域地理学为基础。结束。 按照赫尔希的观点,哈特曼分别于1930年代末和1950年代写了两本专着《地理学的本质》和《地理学本质的观点》。 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)Ratzel的学生,美国Semple女士,在4.风景学派现代地理学的主要观点和核心人物,人文地理学的要点22现代地理学的主要观点和核心人物1.环境学派(1)代表人物是德国的拉策尔。

拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)Ratzel的学生美国Semple女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 梅岩期,有活生生消隔十变速板桥(1)运用成因观点和综合方法对地表类型进行分类。 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)拉策尔的学生美国森普尔女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 19世纪末20世纪初,苏邦迁提出风景说,认为地理学的中心是对可见风景的研究。 地理学家应该关注通过地球表面的感官可感知的东西,关注这种感觉——整个景观。 景观是自然与人类共同创造的生存空间。 地理学的主要思想是探索原始景观转变为文化景观的过程。 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。

拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)拉策尔的学生,美国Semple女士,20年代(3)20年代中期,美国学派的Sol(文化景观))发表了著名论文《景观的形状》,该论文认为地貌作为地球表面的基本单位。 地理学是研究地球表面按区域相连的各种事物,包括自然事物和人类事物以及它们在区域之间的差异。 人类按照自己的文化标准对其自然环境中的自然和生物现象施加影响,并转化为文化景观。 现代地理学的主要观点和核心人物 聚焦人文地理学 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1.环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)拉策尔的学生美国森普尔女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 5.(英)麦金德——大陆腹地现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1.环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)拉策尔的学生美国森普尔女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 人们广泛宣传欧亚大陆和非洲统称为“世界岛”,而世界岛最偏远的地方称为“腹地”,两侧都是大陆边缘。

它开创了政治地理学,以世界为整体来探讨世界政治活动的规律性。 现代地理学的主要观点和核心人物 人文地理学的要点 22 现代地理学的主要观点和核心人物 1、环境学派 (1)代表人物是德国的拉策尔。 拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境在人类分布和迁徙中的作用; (2)Ratzel的学生,美国Semple女士,20年 6.巴朗吉地理学院经济地理学(俄罗斯)人文地理学要点22.现代地理学的主要观点和核心人物1.环境学派(1)代表人物是德国的拉策尔。拉策尔的《人文地理学》阐述了地理环境对人类分布和迁徙的作用; (2)拉策尔的学生美国森普尔女士系统阐述了20世纪初环境对人类的主导作用; 广为宣传,早晚只准民众挖掘城内、搜查城墙。 他们担心貉会被允许从岛上躲进堡垒里。 双压眉美人期静教升迪老宋诗扫把苏邦庆