江西电视台江西旅游报道栏目组走进上饶灵山图

国家旅游地理江西上饶9月16日讯 9月14日, 江西广播电视台旅游频道中的品牌节目——《江西旅游报道》栏目组来到了“奇石海洋,心灵之山——灵山“进行了一系列的拍摄。

江西广播电视台旅游频道自开播以来,引起了社会各界的广泛关注。《江西旅游报道》栏目组的到来,会让更多的人认识灵山、了解灵山、喜欢上灵山,进一步提高灵山旅游的知名度与美誉度。

《江西旅游报道》

《江西旅游报道》是由江西省旅游发展委员会与江西广播电视台联手打造的江西电视旅游频道。是将为观众提供及时权威的旅游资讯,关注旅游人物、聚焦旅游业态、见证江西旅游发展。

睡美人“个人”简介

灵山,雄踞赣东北,绵延百余里。其雄姿鸟瞰如巨龙盘山,远眺像美人仰卧,仰望似雄鹰搏击长空。灵山境内72峰,36瀑布,雄峰幽谷独具特色,湖光山色相得益彰。景区内有世界罕见的环状花岗岩峰林地质地貌奇观,七十二峰,峰峰挺秀,形成了灵山绵延20余公里整体性极强的花岗岩峰林地貌,犹如一条巨龙盘踞在上饶大地,被称为“中华大地上龙的脊梁”。素有“天下第三十三福地”之美誉。

灵山云海

雄霸天下

诗画灵山

空灵灵山

山水灵山

栏目组在灵山风景区进行了取景,当日天气晴朗,所有景点一览无余。栏目组一睹国内罕见的环状花岗岩景观中华龙脊,人类生命的图腾雄霸天下,道教四大护卫神,龟蛇合体,玄武真身等众多景观。工作人员表示这一趟来的真巧,可能是“睡美人”知道了有节目组要来进行拍摄,便露出了自己最美的一面。

经过一天的拍摄,栏目组的工作人员对灵山的评价很高。在听完讲解员对灵山众多雄壮景点一系列的神话解说后,表示灵山真的是一座“灵”山。

据了解,此次《江西旅游报道》栏目组拍摄关于灵山一系列的专题片,将在9月中下旬播出。届时,我们将诚邀您一起观赏节目。

编辑:李梓溪

图片:张双英,金君君,应启平,周茂根,江涛

©国家旅游地理/灵山风景名胜区

总编辑:詹晓东 编辑:马新 审核:祁铎才