团 草船借箭的主角不是诸葛亮而是孙权这套经典名著的赏析并不简单

小丽经常看到妈妈们在后台询问有没有适合孩子读的四大名著。

每次看到这个问题我也很困惑,因为我读四大名著的感觉是除了《西游记》之外,其他的都不适合小孩子看。

但近年来,随着高中、高考改革的不断推进,我们明显感觉到,以前的“学好数理化,走遍天下都不怕”。成为“掌握汉语者得天下”,而汉语学习的核心就是阅读。 。

在众多的书籍中,经典著作不仅蕴含着丰富的人文思想、拓展了知识面,而且还被纳入了高考大纲。 因此,无论是提高阅读能力还是备考,经典著作都是孩子的最佳选择。 不可避免的。

然而,这些经典中的文字并不容易理解,而且文字量较大,这对于低年级的孩子来说是一个很大的挑战。

即使是高年级的孩子,阅读时也大多专注于故事情节,很难完全理解故事背后的精髓和隐喻。 这正是经典故事书与普通故事书的区别。

所以,孩子们在阅读经典的时候,如果有一些专业的解读和分析,能够帮助他们理解作品,就像学习文言文时的讲解一样,那就太好了。

值得庆幸的是,赵倬云的《绘本赏析经典经典》系列不仅故事完整、语言通俗易懂,而且还配有专业的分析,用简单易懂的语言揭示了背后的本质。字。 让孩子从这个角度去理解经典,非常适合启蒙孩子的经典。

两年前,我们对“经典名著鉴赏解读绘本”系列中的《少儿西游记》进行了一次集体回顾。 家长的反馈非常好,一直希望能有后续的经典给孩子读。

就在今年8月,《少儿三国演义》隆重开播。 我从出版商那里收到了一本样本书。 我一开始读它,就被深深地吸引了。

原来历史上“草船借箭”的主角不是诸葛亮,而是孙权! 这样的发现能够瞬间打开孩子的辩证思维,真是让人兴奋不已。

比如书中“草船借箭”的故事,“草船借箭”故事左边的故事,就是根据《罗曼史》中的内容真实还原的。三国”。

这个故事虽然是言情小说,但无论是文学价值还是考试实用性都是不容忽视的。

因此,《给孩子讲三国演义》也对演义部分进行了真实的描述,让孩子们能够与最初的理解中接收到的信息保持一致,不会产生混淆。

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

右边欣赏部分是历史上真实发生的事件:赤壁之战后第五年,曹操攻打汝须(今安徽西巢湖汇入长江的地段),孙权来这里督战。 依靠江东的实力,水军杀掉了曹操数千人的军队,这时候曹操就坚持不住了。

孙权非常大胆。 趁着江面上大雾弥漫,他亲自乘坐轻舟,接近曹军的水寨,观察曹军的部署情况。

裴松之引用《吴历》记载:孙权入曹操营时,曹操下令射出数千支箭。 过了一会儿,孙权的小船因一侧箭太多又重而倾斜了。

孙权命人调转船头,让对方接箭。 船很快就恢复了稳定,孙权毫发无损地逃脱了。 这就是草船借箭故事的原型。

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

这部分内容帮助孩子们理清一个真实的历史原型。 希望通过每一个智谋故事,引发孩子们的思考,让他们不仅领略《三国演义》的文学优秀,更尊重历史,知道什么是真正的历史。 有点儿。

本书内容分为五个部分:故事部分、解读欣赏部分、插图部分、人物谱系传记部分、著名专家评论节选。

故事、解释和插图是三管齐下的关系。 每个故事都配有1-2个解读和大幅插图,图文并茂。 这样三管齐下,让孩子们彻底了解《三国演义》。

正如作者在序言中所说:“授人以鱼不如授人以渔。” 希望本书的内容能够帮助读者举一反三,学到一些欣赏好书、吸收营养、正视历史的阅读方法和方法。” 思维习惯,那么它就达到了最大的意义。”

关于地理的人物_地理杰出人物_地理人物

在书的后半部分,作者还根据不同阵营绘制了各阵营人物的家谱图,真是贴心。

《三国演义》人物众多,所以很多读者读起来会感到一头雾水。 这张人物关系图清晰地帮助读者梳理人物关系和阵营,也能更深入地了解故事中人物的策略思想和性格特征。

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

地理杰出人物_地理人物_关于地理的人物

这套书为大幅面精装版,配有精美的彩页插图。 这是非常有吸引力的。 这简直就是一件艺术品。 看完有收藏价值,性价比很高。

关于地理的人物_地理杰出人物_地理人物

除了新出版的《告诉孩子三国演义》之外,此次上架的还有之前出版的《告诉孩子西游记》、《告诉孩子水浒传》、《告诉孩子水浒传》。诸神的浪漫”。 有一些你喜欢的。 它可以被收集。

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

查看下面的团购信息。

集团开业信息

团购品种:经典名著欣赏解读绘本系列 图书信息:北京联合出版社,作者:赵卓君,8开精装版,适合年龄:6岁+团购价格:1。 《少儿三国记》售价168元,团购价89元2、《少儿西游记》售价168元,团购价89元。 3、《儿童水浒传》售价168元,团购价89元。 4、《少儿封神演义》团购价168元。 89元 5、全套四本书售价672元,团购价329元。 团购时间:8月31日上午8:00。 发货时间:下单后72小时内从天津发货,中通/邮政/吉图快递,一般地区覆盖 邮寄到新疆、西藏19/公斤。 不运往香港、澳门、台湾。 客服方式:售后咨询请添加客服微信服务号xiaolizhushou,或个人微信xiaolibook17。 客服电话:18520134527、020-39180427(工作时间拨打,如果通话失败,可以短信留言)。 入群方式:点击文章左下角“阅读原文”进入微店,或点击账号右下角自定义菜单“微店”进入。

为什么推荐

《给孩子们讲三国演义》

地理杰出人物_关于地理的人物_地理人物

1.历史背景、常识、地理概念一起支持,孩子读起来更清晰。

孩子们第一次阅读历史主题书籍时可能会觉得比较晦涩难懂。 他们需要一些历史背景、历史常识、地理概念等知识来支撑他们的透彻理解。

比如“东汉”是时间还是地点? “将军”这个职位是什么意思? “绅士”和“绅士”有什么区别? “江东”、“巴蜀”在哪里?

为了帮助孩子们更顺利地理解书中的故事,《给孩子们讲三国演义》以“人物传记”的形式科普了这些历史背景和地理概念。

比如“东汉末年”发生了什么? 三国为何陷入停滞?

当时的汉朝非常强大,可以与西方的罗马帝国相媲美。 但到了末年,由于君王、外戚、宦官不忠,国家陷入污秽,东汉王朝已根本腐朽。 三国故事要从东汉末年开始……

使东汉王朝陷入停滞的昏君就是桓帝和灵帝。 诸葛亮《楚辞表》中写道:“近小人,远贤臣,是汉朝从此衰落的原因。先帝在世时,每次与大臣讨论此事,都会叹气,恨焕、令。” 这就是说,东汉王朝的衰落是因为桓帝、灵帝亲近小人,疏远贤臣。

关于地理的人物_地理人物_地理杰出人物

在正文中,这些名词不能直接翻译,以便小读者一眼就能理解,但在《人物传》中都进行了详细分析。

这部分内容主要是根据《三国志》、《后汉书》等史书来写的,并指出了小说与历史的区别。

每篇小传前都有“一句话概括”来表征人物,加深印象,特别有思想。

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

各种背景资料通过“传记”串联起来。 如果你能在阅读正文之前浏览这部分内容,你就会对正文中的概念有一个初步的了解。 当你再次阅读正文时,你将确保完全理解正文。 通过。

2、改编压缩毛版《三国演义》中的所有故事,精读重点。

《给孩子们讲三国演义》共有64个故事,从“黄巾起义”开始,到“三分还晋”结束。 改编压缩了毛版《三国演义》中的所有故事。

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

虽然篇幅被压缩了,但是重要的内容却丝毫没有缺失。 比如第一个故事《黄巾起义》只有几百字。 不仅清晰地交代了黄巾起义的由来,还讲述了刘、关、张三人在桃源结义兄弟,征讨黄巾军,后来与董卓会面的情节。

节奏快速而平稳,让读者最大限度地接受原著中的重要信息。 作者能用尽可能少的篇幅把故事讲清楚,这并不容易。

关于地理的人物_地理杰出人物_地理人物

读完这本书里的故事,几乎相当于得到了原著《三国演义》中的所有信息。

内容的全面性和故事的连贯性,让读者对《三国演义》的故事有一个整体的了解,而不是仅仅记住“桃源三兄弟”、“温酒杀华雄”、“三人行”。参观草堂”和“茅船借箭”。 孤立的故事。

3、每篇文章均附有解读和鉴赏,让您对三国有更客观、全面的认识。

这部分是我认为这本书最有价值、最有特色的部分。 我之前分析的曹传借箭的真实历史渊源就来自于这一段。 书中的解读大致分为四类:

第一个是以知识为基础的。

比如说,玉玺到底有多重要? 为什么这么多人不惜牺牲自己的生命去抢夺它? 作者从孩子们熟悉的“和氏碧”入手,帮助孩子们连接起关于碧玺的知识网络。

地理杰出人物_关于地理的人物_地理人物

第二类是文学类。

这类知识通常作为性格分析等题包含在试卷中。

比如:为什么吕布总是被称为小人?

作者从小事中看到人物的性格,帮助孩子解读人物。

这种通过外表来分析判断人物性格,加上自己的思考的想法,也是很多考试要求孩子具备的能力。

孩子们读完这样的解读,不仅会提高文学素养,还会学会如何欣赏和塑造人物。 在日常生活中与他人交往时,学习古人的智慧,提高情商,对他们也大有裨益。

地理杰出人物_地理人物_关于地理的人物

第三种是历史型。

很多人潜意识里认为《三国演义》讲的都是真人,但两者差距很大。

书中将《三国演义》与三国真实历史进行对比,帮助小读者了解三国中的各种人物。

比如,作者对貂蝉的身份进行了详细的考证,讲述了故事的由来,甚至说“妾”是古代对女性的尊称。

这种多方收集信息、多角度看待问题的严谨学术态度,不正是父母希望孩子拥有的吗?

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

第四种是探索式。

比如,征服西凉对曹操来说有多重要?

作者结合时事和历史给出了自己的思考:东汉末年,朝廷疲惫不堪,失去了西域。 河西走廊被西北军阀割断占领,黄河以西不再受帝国统治。

这种情况直到曹操击败马超后才发生改变。

后来,曹操的儿子曹丕在西域建立了西域常侍府,正式管辖西域。 这就是曹魏统一天下的贡献。

这类问题没有标准答案。 作者表达自己的观点是为了给孩子启发和思考,启发孩子拓展更多的答案,培养孩子学会思考、举一反三的能力。

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

字里行间,我们可以看到作者为了让本书变得更加实用和可读而付出的思考和努力。 美好的愿望令人感动。

《给孩子讲水浒传》

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

1、本书共分五部分,从不同角度给予祝福。

本书分为五个部分。 首先是故事部分:根据荣玉堂的《水浒传》重写。 重写过程中,省略了原作中存在严重逻辑漏洞的战争过程,以及一些疑似被后人篡改的细节,力求用最简洁的字数来展现原作的精髓。 。

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

例如,小学课本中广为流传的《拳打压关西》讲述了这样一个故事:鲁大早闻九文龙食金之名,二人惺惺相惜,挽臂而行,对酒而行。店铺。 有人在街上玩棍子、卖膏药。 时进一看,喝道:“师父!” 但这人不是王晋……

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

故事非常简洁,很大程度上保留了最能体现原作意义的精髓,并去掉了不合逻辑和过于暴力的部分,让孩子们可以放心阅读。

从高队长的崛起到108将军的解体,故事情节连绵不断。 完整读完,你就会知道《水浒传》的所有章节。

第二个是解读部分,也是我最推荐的部分。 这部分为我打开了新世界的大门。 如果你没有专业学过《水浒传》,或者读了十几遍,你不会有如此深刻的感悟。

它用简单易懂的语言揭示了故事背后的文学内涵和人物特征,并呈现了故事发生的时代——宋朝。 比如,热门章节《智取生辰纲》,表面上描写了杨志护送生辰纲被抢劫的故事,背后却告诉我们一个宋朝的真实情况。

地理杰出人物_地理人物_关于地理的人物

《水浒传》中的生日贺卡是梁中书送给岳父蔡京的生日礼物。 这份礼物相当于宋朝最高官员28年的底薪。 数额之大,令人难以想象。

可见蔡京的生活是多么的奢侈,也可以看出蔡京的人脉网络相当大,行事不择手段。 这与历史上的真实情况是一样的。 宋朝时期,宋徽宗时代奸臣众多,蔡京就是其中之一。 《十万个生日》的描写特别符合现实生活中蔡京的风格。

通过作者的深入解读,我们从不同的角度再次印证了史书中的记载。 当时宋朝的国情将作为历史知识点,深深烙印在孩子们的心中。

第三部分是《梁山一百零八将座位图》和《梁山一百零八将特点》。 它清晰地用思维导图理清了108个重要人物,帮助读者更好地理解本书的内容。

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

第四部分为传记,是对一百零八位将领一一传记,并有评论和引申,还融入了相关的历史知识、文学鉴赏和分析等。

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

第五部分为附录,摘录鲁迅、胡适等多位重量级名人对《水浒传》的评论,供读者参考和理解。

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

2、客观辩证地分析,不崇拜也不批评

说到《水浒传》,读者总是分成两派。 一派认为梁山好汉忠勇,为天下英雄树立了榜样。 另一派则认为他们只是草匪,过着鸡犬不宁的生活。

但这个世界绝不是非黑即白的。 人和事不能以单一的好坏来评判。 这也是我非常喜欢《儿童水浒传》这本书的原因:作者没有盲目崇拜或批评原著,而是用非常客观理性的角度来分析整个事情。

比如,在《大名府劫》中,作者提出了一个很有争议的问题:“梁山真的是祸害百姓吗?”

关于地理的人物_地理人物_地理杰出人物

在笔者看来,梁山强大后,发动了多次战争,先后攻打祝家庄、高唐郡、青州、大名郡、曾头城、东昌郡、东平郡。 发动这些战争的原因各有不同,但无一例外的是,每当攻克一个地方,梁山都会抢夺官府的粮草财物。

这是凉山的性质决定的:他们不发展生产,不种田,不经商。 他们本质上就是土匪,所以他们必须寻找一切机会袭击州郡。 起初,是为了救兄弟,报仇。 后来他攻打东昌府、东平府,都是抢财物。

这种战争不仅仅是。 乍一看,掠夺官府是为了发泄百姓的愤怒,但这只会加速官府对百姓的压迫,所以梁山从来没有为百姓做过什么。

但有些人总是把梁山描述成一支惩奸除恶的正义大军。 不过,在这一章中,《水浒传》原著中有一个非常有趣的细节:王定六说完梁山只攻官不攻民,吴用就率兵攻陷了大明府,然后派兵去祸害。 百姓遭受巨大苦难,但以杀人为生的刽子手蔡福却无法承受。

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

这是一种讽刺的写作方式,非常发人深省。 如果没有作者的解读,很多成年人,更不用说孩子,都可能无法理解原著的含义。

《给孩子们讲述诸神的浪漫》

地理杰出人物_关于地理的人物_地理人物

《封神演艺》的独特之处在于其巨大的民间影响力。

在旧社会,《封神演义》对中国人的影响比《西游记》还要大——“姜太公在,神避”之类的注解比比皆是; 传播广泛; 财神赵公明、东岳皇帝黄飞虎的庙宇也随处可见。

许多成语、俚语也随之诞生,如“姜太公鱼,欲上钩者”等。 可见,《封神演义》的故事早已融入人们的日常生活。

通过《封神演义》的故事,我们可以更好地了解中国文化和历史。

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

《给孩子们讲神的故事》将原著编成了完整、简洁的故事情节。 通过独特的提问和分析,对书中的疑点和问题一一解读。 无论是孩子还是大人都可以从很多方面更好地学习。 从不同的角度了解《封神演义》中的中国文化。

本书主要分为五个部分:

1.故事部分

它是在原百回版《封神演义》的基础上重写的,删除了多余的对话和重复的叙述,省略了一些美术上过于粗糙和粗糙的情节,让重复枯燥的战斗过程变得简洁明了,用最简洁的字数展现了每个故事的精髓。

但我们也尊重原著中的人物塑造。 比如原著中的哪吒就有不讲道理的一面,与人们心目中的小英雄形象完全不同。 本书选择保留原汁原味,不刻意美化。

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

▲ 左侧为故事部分,右侧为解说部分

2. 解读部分

解读部分是本书的重点,用简单易懂的语言揭示文字背后的本质。

在这一部分中,作者首先提出了许多好的问题,并以这些问题为线索,带领读者分析语境原因。 同时,他也为读者提供了历史学家新的研究结论。 他们除了欣赏、解读经典名著外,还可以以名著为线索,阐释商周的情况,探索历史演替的内在规律。

有很多好问题,例如:

八卦、易经真的都是骗人的吗?

秦统一世界是从商朝开始的吗?

哪吒真的是一个“顽童”吗?

为什么姜子牙一开始就出了问题呢?

文王姬昌擅长占卜,真的有道理吗?

为什么人们总说木剑可以镇妖呢?

女娲为何能创造人类?

商朝为什么有这么多的诸侯?

关于地理的人物_地理杰出人物_地理人物

▲ 左侧为故事部分,右侧为解说部分

作者通过这种深入浅出的分析,将《封神演义》所涉及的关键人物、故事疑点、历史文化、民俗风情等一一清晰地解释了出来。

3.人物家谱部分

《封神演义》的主要故事情节是武王伐纣,姜子牙封神。 这里列出了封神期间所有被封神称号的人和神位。 还附有主要人物的家谱图,展示故事中主要人物之间的关系。

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

4. 历史沧海一瞥

本书收录人物传记101篇。 它对《封神演义》中那些值得单独谈论的人物进行传记,进行评论和延伸,并将相关的历史知识、文学欣赏和分析等融入其中。

地理杰出人物_关于地理的人物_地理人物

关于地理的人物_地理人物_地理杰出人物

五、后记及附录

后记是本书的概要,附录中摘录了许多著名作家对《封神演义》的评论,供读者理解和参考。

关于地理的人物_地理杰出人物_地理人物

《给孩子们讲西游记》

地理杰出人物_地理人物_关于地理的人物

1、70个原创故事,语言简洁,保留原作精髓。

《给孩子讲西游记》的文字部分是根据《西游记》原百回版本改编的。 它删除了多余的对话和重复的叙述,用更少的文字呈现更多的本质。

从石猴诞生到学经成功,完全包含了原著的整个故事。

本书的故事部分,在重写原著时,省略了陈玄奘为父报仇、魏正猛杀泾河龙王、唐太宗夜游地府这两个主要部分。 然而,它们都是单独列出的,并在本书后面详细解释。

地理杰出人物_关于地理的人物_地理人物

《西游记》的语言很白话,并不难懂。 但它相当大,需要孩子们仔细研究。 因此,要选择体积小但内容齐全的书籍给孩子阅读。

尤其是处于阅读初级阶段的低年级孩子,应该选择文字较少、较薄的书籍来阅读。 将经典浓缩成简单的版本,可以帮助孩子培养阅读经典的兴趣,获得一张进入文学经典殿堂的“门票”。

通过作者的分析和延伸,将故事背后的深层含义传达给孩子们,而不是简单地知道“孙悟空很厉害”或“猪八戒爱偷懒”等表面现象。

在孩子的幼儿时期,通过阅读名著的解析,可以领略名著的精髓,让孩子打下扎实的传统文化基础,这对他们以后的学习也是非常有利的。

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

在《给孩子讲西游记》一书中,有很多作者的解读:

比如孙悟空的性格前后发生了哪些变化;

猪八戒在取经途中如何与孙悟空战斗;

各种怪物之间到底有什么本质区别……

这些都是原作者苦心打造的细节,是不能丢失的瑰宝,否则就失去了《西游记》的魅力。

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

“Journey to the West” is a classic of Chinese novels about gods and demons, reaching the pinnacle of ancient romantic novels, because it uses simple stories to tell profound principles of life. This is what “Journey to the West” has become over the past century. The reasons why Chinese children are inspired to read.

2. 70 exquisite illustrations, each of which has a “blockbuster” sense of déjà vu

“Telling Children about Journey to the West” not only puts a lot of effort into the text, but the illustrations on the inner pages of the book are also very particular.

The illustrations in the book adopt the style of large-stroke watercolor. Each stroke is carefully drawn, and the size and direction of the stroke are particular. The picture looks simple, neat, and clear. At the same time, it is rich in Chinese style flavor, bringing high-end aesthetic enjoyment to children.

关于地理的人物_地理人物_地理杰出人物

8-open large picture brings a strong visual impact and gives people an immersive feeling.

地理杰出人物_地理人物_关于地理的人物

For example, the scene where Sun Wukong fights Nezha.

The colors are bright, and the color matching also has the feel of traditional animation ink paintings. Even with two-dimensional pictures, readers can feel the intensity of the fight between the two, which can be described as a “fight between gods”.

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

Not only that, every scene in the book is also majestic.

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

The movements of the characters are vivid and expressive. If you look closely, you will find that Sun Wukong’s expression is different in each picture.

地理杰出人物_关于地理的人物_地理人物

Even the mountains, rocks, trees and trees in the painting are at the level of traditional Chinese painting.

关于地理的人物_地理人物_地理杰出人物

3. Interpret 78 classics and understand the essence behind the stories

The focus of the book “Journey to the West for Children” lies in the author’s interpretation. We all know that “Journey to the West” tells the story of the four masters and disciples of Monk Tang who went to the West, slaying demons and demons along the way, and retrieving the true scriptures. 。

In addition, there are many details worth exploring for children in “Journey to the West”. This book analyzes these details one by one to help children interpret “Journey to the West” from different perspectives.

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

Next to each chapter is an explanation of some of the issues in this section, and it also adds a lot of knowledge not found in the book.

For example, in the chapter “Searching for Rare Treasures from the Dragon Palace”, in addition to telling the main story, the original work also mentions “Dayu’s flood control”. I have to praise the wisdom of the ancients and combine the seemingly unrelated “Yu” and “Dragon King”. “Associated together, in fact the two people are “old acquaintances.”

Therefore, the author inserted two well-known allusions, the legend of the Dragon King and Dayu’s flood control, to enrich children’s extracurricular knowledge storage.

关于地理的人物_地理人物_地理杰出人物

When many parents tell their children the Four Great Classics, they are always used to telling stories only and ignore the profound meaning behind the stories. And all these details hidden behind the story are the real “traditional culture”.

地理杰出人物_关于地理的人物_地理人物

The first protagonist in the book, Sun Wukong, is not blindly praised, but to let children know that heroes will also make mistakes and suffer setbacks in the process of growing up, but as a hero in our minds, he will never give up and through his own Work hard and get help from people around you to realize your dreams.

Of course, in this process, the growth of the hero brings us more than this. Careful readers will find that at the beginning, Sun Wukong had to do everything by force. Later, he knew how to deal with things tactfully, and even had the demeanor of a strategizing general.

These are the interpretations of the original work in “Telling Children about Journey to the West”. The characters are no longer stereotyped. 只有一个图像。 Each character is three-dimensional and full. They have advantages and disadvantages and are a living “person”. 。

4. 10 personal biographies, counting down the “best” of the immortals

There are many characters in the original work of “Journey to the West”. In addition to the four main characters, there are countless gods and monsters.

If I were asked to recall all the famous characters in the book, it would probably take me a long time, let alone a child who has just come into contact with famous books.

Therefore, in order to deepen the impression of the characters on children, the book “Telling Children about Journey to the West” lists some characters worth talking about individually.

For example, “the most crying monster” – the Yellow Lion Spirit, “the most exquisite monster” – the Bull Demon King Iron Fan Fairy, “the most majestic fairy” Zhen Yuanzi…

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

A total of dozens of characters worth talking about alone are introduced to fill the gaps in children’s knowledge.

In addition, the appendix and postscript also include excerpts of famous writers’ comments on “Journey to the West” for children’s understanding and reference.

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

In addition to the story interpretation introduced above, the book also has a character genealogy chart, which classifies and lists all the monsters, gods and other characters that appear in the story, and indicates the relationships between the characters.

For example, who are the disciples of Tathagata Buddha? What kind of monsters has Guanyin Bodhisattva accepted? Which monsters did the gods help Sun Wukong conquer?

地理人物_关于地理的人物_地理杰出人物

关于地理的人物_地理人物_地理杰出人物

This has never appeared systematically in other versions of “Journey to the West”. In the past, we could only know the characters who appeared in each chapter as we read. “Telling Children about Journey to the West” uses a character genealogy chart to guide children. Learning the thinking model of mind mapping also allows children to have a deeper understanding of the characters in the book.

Through this book, children can learn to draw inferences from one example and develop reading methods and thinking habits that actively learn, absorb nutrients, and expand knowledge.

5. The ingenious works of emerging writers teach children new reading concepts.

Zhao Zhuoyun, the author of “Telling Children about Journey to the West”, is a cutting-edge writer who loves literature and is well-read, especially in the fields of traditional Chinese culture, literature and history.

关于地理的人物_地理人物_地理杰出人物

She is committed to promoting the educational concept of “teaching a man to fish rather than teaching him to fish”. She hopes that when parents in the new era guide their children to read, they can tell them knowledge and teach them correct reading methods and thinking, instead of just talking about it. The story level is good education.

She believes: “Reading is not just about reading stories.” “It is better to let children memorize some knowledge points than to let them feel the joy of thinking and learn to think for themselves, so that they can truly fall in love with reading.”

关于地理的人物_地理人物_地理杰出人物

In the book “Telling Children about Journey to the West”, you can feel the author’s unique understanding of “Journey to the West”.

Zhao Zhuoyun believes that in the original work of “Journey to the West”, the Jade Emperor is very tolerant of Sun Wukong.

The Jade Emperor asked Sun Wukong to guard the Pantaoyuan. At the same time, he said that he would build a Qitian Palace and arrange two immortal officials, one named Anjingsi and the other Ningshensi.This is the answer to why the Jade Emperor asked him to guard the Peach Garden

The meaning of the Jade Emperor is: If you can be quiet and peaceful, and as a monkey can watch Taozi, then you can be worthy of the title of Monkey King. Otherwise, you are just a slightly more powerful monster monkey.

地理杰出人物_地理人物_关于地理的人物

After reading this, not to mention children, even many adults have a hard time thinking about the profound meaning of the story. Seeing the essence from the phenomenon, isn’t it the ability we want our children to have?

Children who read Zhao Zhuoyun’s “Classic Classics Appreciation and Interpretation Series” can truly understand classical masterpieces, understand the knowledge and history behind them, understand literature, and understand how to think about a book and capture all its essence. This is the new era reading concept of “teaching a man to fish is worse than teaching him to fish.”

Vision determines the realm, and the realm determines the way out. Reading classics is like looking at the world from the shoulders of masters.

Children’s living space is relatively narrow and they need to expand their mental space through reading.

With a book in hand, you can have spiritual dialogue and exchanges with any book writer who is hundreds, thousands, or thousands of miles away. There is no better way to teach your children than to read classics.

地理杰出人物_地理人物_关于地理的人物

Finally, let’s take a look at the illustrations in this book. They are all beautiful and majestic. The characters are drawn vividly and vividly, and even the mountains, rocks, and trees in the painting are at the level of masters of traditional Chinese painting.

地理杰出人物_关于地理的人物_地理人物

地理人物_地理杰出人物_关于地理的人物

Okay, this is the introduction of this set of books. 如果您喜欢,可以下订单。