影响力人物数据库

享未来地理网

中国历史悠久,中国传统文化源远流长,中国传统文化也源远流长。 中国风水与易经密切相关。 古今风水都是易经的具体应用。 也体现了太极、八卦的神奇运用和五行的矫正思维。 此条目介绍的是风水。 我们初步讨论一下,希望得到同行们的指正。

中国传统风水,又称“堪舆”学,是中国古代民俗范畴中一种常见而特殊的文化现象。 堪舆学历经古今众多圣人的总结、总结,各成一派。 尽管它们都有相同的原理,但各自有自己的说法和使用方式。 如今,《三元地理》、《三才地理》、《三和地理》、《悬空地理》在民间流传,被很多人所使用。 根据我在各大名人作品中看到的理论,各有各的解释和操作方法。 无论使用哪种说法,都应该按照堪舆学的规律来操作和使用。 我过去也从事过“三合一地理学”的研究,但很长一段时间没有完全理解它的内涵。 “地理学三合一”并没有体现堪舆学的真正本质。 但结识了江西于都县的曾梵净大师后,我学到了他的《三元地理》。 在曾梵净老师的教导和指导下,我真正领悟了堪舆学的真谛。 经过几年的实践和印证,“三元地理学”理论真正体现了“堪舆学”的真实内涵和本质。 我简单说一下我的一些经验和例子。

1. 指南针的认识和操作

指南针又称罗盘,是练习风水不可缺少的主要工具。 指南针主要分为天盘、地盘和人盘。 天、地、人三个圆盘中,每个圆盘在看阴阳宫时都扮演着不同的角色。 主要目的是明确土地的内涵。 人体指南针的内涵作用是什么,天盘的内涵作用是什么,所以学习堪舆学的人必须掌握指南针规定的操作和使用方法。 如果不按照标准操作和使用,就会失去对堪舆学阴阳的理解。 房子的准确性。 掌握了罗盘的标准操作和使用之后,还必须了解罗盘三十六层中各个层次的内涵意义。 因为罗盘中每一层的内涵代表着不同的现象,有不同的管辖范围,所以必须熟记罗盘每一层的内容,才能正确识别阴阳宅的吉凶。 我觉得看《观鱼学》,记住主要的三大盘,才能应用阴阳宫:识龙、穴位、消沙、集水、站立等实际操作。

指南针在阴阳宫都有标准化的使用和操作方法。 例如:看殷屋,有的殷屋在山上,有的殷屋在平地上。 关于阴阳房的垂直朝向、消沙、集水、出水、内外池排水,采用什么因素? 指南针有规定的操作方法。 标准要求对于站在哪里看指南针非常有讲究。 如果标准使用不当,就会失去判断阴阳房好坏的准确性,所以需要获取地师真传。 为了获得正确的操作和使用方法,以上是关于银斋的操作和使用方法。 阳宅还需要获得指南针的规范操作和使用方法。

2、结合风水的其他支撑理论

为了让阴阳二宫更好地发挥作用,达到升官、发财、生子的效果,必须与其他支撑理论相结合。 阴阳房关系密切,阳房的正门、主人房、厨房等方面的定位与八房的周书诗和杨公贤的破屋设计有着密切的关系。 例如:在建造阴屋时,选择日期所涉及的日子包括开工、立碑、增援和竣工的日子。 内容非常复杂。 阳宅也是如此。 开始建造阳宅时,要选择合适的时机,打地基、砌墙、立门、抬梁。 选择吉日吉凶也会影响风水的效果。 如果选择不好的日子,就会出现不良的现象和后果。 因此,风水与其他互补理论相互作用。

3、寻龙、观沙、点穴体验

所谓寻龙,就是建造阴阳房时首先要做的就是山的来龙去脉和方向,山是否有起伏,是否有穿透帐篷的倾向,以及峡谷处的山是否短或薄。 ,有短而细的以缚气。 风水学上说,财来自龙。 其他细节还有很多,我就不一一细说了。 现在我们来说说点学。 所谓点穴,就是人们建造阴宅或阳宅时所选择的地址(地点)。 说到来龙,如果来龙好的话,小煞和明堂局应该也不错。 当满足以上条件时,如沙手、明堂局不好,也会影响风水的效果。 例如:明堂局,即穴位对面无爱或右手沙手高于穴位而过堂。 这样,就会出现沙子(俗称:白虎沙)。 过堂,寡妇坐高堂(即男子不长寿)。 这些俗名在著名的《江西地理》断绝一号中都有提到。又如:左边的沙子短,右边的沙子长,家里的儿媳妇控制着婆婆。 -法律等。有一定的法律。 古时还有一说,福建命理,江西地理,湖南湘里是江湖的俗称,所以人们说地理大师在江西。 这里我就不一一赘述了。 在接水方面,这个就比较复杂了,因为每个家庭所学的地理风水理论不同,所以其用法也不同。 例如,《三河地理》、《三原地理》的理论讲的是四大水口(即夷、辛、丁、归)。 悬空地理和四玄地理不太注重受水这一方面。 我个人认为三维地理学在集水方面是最全面、最具体的,是消除沙集水最重要的方法。 尤其是它特别注重出水口,这是有道理的。 例如,地理和风水都是自然科学的一部分。 就像人一样,人平时一日三餐,什么都吃,但是人的肠胃一定好,消化功能就会好,大便才会通畅。 那么,大便通畅就证明这个人的排毒功能好。 这个原理说明,三维地理学的集水法提到,二十四山有二十四个进出水口。 如果吸收得好,用得好,那么每座山的进出水口都好。 消沙吸水的具体方法暂时不赘述。 点穴(选穴)更为重要。 完成上面第三点提到的步骤后,点穴工作一定要更加细致、认真,因为点穴是上、下、左、右。 这样就会造成耗沙量和吸水量不同,因为从地理上来说,据说金的程度不同,财富就不会一样,所以针灸工作一定要认真细致,具体操作方法要由师傅传承下来,才能达到最理想的风水。 影响。

4、地理风水在阴阳宅中起着重要的作用。

地理风水规划是阴阳房屋建造中最前期的工作。 风水规划好了,建筑的设计、朝向和布局就会更好。 为什么风水规划在建造阴阳房屋的前期工作中很重要? 作品,因为古代很多堪舆学的先贤对地理、风水进行了归纳总结,而且都着书立说。 据初步了解,各圣贤对地理、风水的著述有十余种。 比如现在社会上流传的风水书籍有:《三和地理》、《三元地理》、《易观鱼》(赵玉才讲指南针)。 有“原”(讲水)等十余种。 言论有很多种,每种都有自己的理由和修辞,但无论使用多少种言论和修辞,都必须符合自然规律。 如果违背自然规律,则堪舆学的精髓就会丧失。 例如:有的人去北京坐火车,有的人去北京坐飞机。 无论采取什么交通工具,最终的目标都是到达北京。 我认为杨俊松大师的“三元地理学”理论是堪舆学中最具代表性、最系统、最正规的理论。 这么多先贤总结了历代堪舆学,证明了地理风水在人们建造阴阳房屋中的重要作用。 阴宅和阳宅的规划应分类规划,如:政府办公楼、工厂生产厂房大门、办公室、房产各房屋结构中的入户门以及各户厨房、私房厨房的布局等。楼梯方向。 、主人房等布局。 墓穴的穴位、墓穴的大小等方面在施工前都要规划好。 因此,地理风水的规划对于阴阳房屋的建造起着非常重要的作用。 在建造阴宅或阳宅之前,如果风水规划得不好,就会起到相反的效果,造成财运损失、生命损失。 如果人们在建造阴宅、阳宅之前进行风水规划,就会起到升官、增财、添人的作用。 因此,建造阴宅或阳宅时,风水规划是最初步、最重要的工作。

5.地理风水实例介绍

2006年冬天,一位名叫谢建仁的外商老板在赣州黄金工业园开发区设立了生产工厂。 他在建厂的时候,是按照政府规划部门的规划随机设计建造的。 年内完成投资投产,总投资超过6000万元。 截至2009年底,已连续三年亏损。 亏损的第一个原因是订单少,工厂里很多事情都不顺利,增加了投资成本。 这位外国企业主正在寻找其他原因。 这次,外商的老板听说他们工厂风水不好,就通过别人认识了我,邀请我去他们工厂参观。 开厂检查后发现,这家工厂存在两大问题。 1、因为他们工厂的总体方位是昆山根面游龙,按照三元地理学的理论,“昆山根面游龙,是真龙穴居之地,土地肥沃” ”。 前面50米有一条东西长90米的大道。 根据三维地理,这里就是地球黑曜石杀人的地方。 工厂的出入口大门(正门)位于厂房右侧的甲卯侧(镇卦侧),为天耀杀,也叫正耀杀,是正耀杀的位置。天劫。 另外,从出入口到厂房的通道是斜坡,所以门里没有藏钱,所以门的方向不对。 2、厂长办公室、财务室设在人子坊(看瓜坊)。 针对工厂存在的问题,我提出两点整改建议。 一是厂门应位于本山正门,因为是昆山艮方,艮房是齐方。 这是按照《八寨周书》诗中的规定。

二是根据大有年歌“昆斋前门满屋金”的句式,建议原经理室、财务室设在前房(前卦)。 外商老板接受了我的建议,择日按计划进行整改。 2009年8月整改后,2010年至今,每年的订单都是前三年订单的总和。 扭亏为盈,以前很难做的事情现在会变得容易做很多,其他不必要的开支也会节省很多。 此外,尚老板还通过整顿工厂风水,使公司扭亏为盈。 他赞不绝口,说风水真妙,不愧是江西著名的地理大师。 这就是所谓的利国、利民、利企。 这是众多例子之一。 许多事实证明,风水的精心运用绝对可以造福人类。

关于作者

华仁贵,汉族,江西省赣州市于都县人。 高中学历,江西于都风水协会会员。 他自幼随祖父学习三河地理,后又师从曾梵净大师学习三原地理。