课本上还有动漫人物以前没注意到现在看到真的很漂亮

01 序言

大家好,这是Acha的聊天记录。

动画对我们来说是一个非常有趣的话题。 我们很多人接触动画已经很长时间了。 一些80后、90后至今仍坚持喜欢动画。 或许这也是一种难得的感觉。

在我们今天的生活中,动漫和二次元元素几乎无处不在,遍及各个行业、无处不在。 在我看来,这并不是一个幼稚的表达,而是今天向我们展示的。 我们的生活和社会是多样化的,能够适应这些新兴文化的发展。

地理人物图片_地理人物_地理人物故事

其实,在我们小的时候,课本上就出现过动漫人物的形象,但那时候我们都是被电视、电脑上的影视作品图片所吸引,所以很少关注课本上的人物。

02 丹霞

首先我们来说说丹霞的作用。 其实,丹霞并不是来自我们童年的课本,而是2019年新乡教育版高中地理课本中的人物之一。 丹霞出来之后,她被发布到了网络论坛之中,很快就引起了大家的关注。

地理人物故事_地理人物图片_地理人物

在我们小时候的课本里,是没有这么好看的人物的,但是我们现在的设计已经比较发达了,在人物形象设计上肯定有精妙的画法。 仔细一看,丹霞这个字确实很美。

地理人物故事_地理人物_地理人物图片

《丹霞》问世后,粉丝画作很快被网友们修改。 比如上面提到的这些都是网友创作的。

丹霞这个角色确实在网络上掀起了一股“教科书人物”热潮,但随着时间的推移,大家逐渐忘记了这个角色。

03 “丹霞”有双关语

其实,丹霞这个字的名字并不是没有意义的。 丹霞出现在地理教科书中,被命名为“丹霞”。

丹霞其实是我国广泛分布的一种地貌,称为“丹霞地貌”。

地理人物_地理人物故事_地理人物图片

课本上的人物名字和课本上有联系,这也促使我们想要了解这个地貌。 (从侧面来说,这也有助于我们学习)

04 教材人物存在的意义

那么这个时候,肯定很多人都想知道丹霞这样的人物存在的意义到底是什么。

其实,课本中人物的意义就是引导和帮助我们阅读和理解内容,让我们在阅读原著课本时,不再那么枯燥无味。

地理人物图片_地理人物故事_地理人物

然而,对于认真、爱学习的学生来说,人物的存在似乎并没有太大的意义。 (相反,对于一些调皮的朋友来说,课本上的人物就是他们作画的“场地”)

我们童年课本里最熟悉的应该就是“少年闰土”的存在了,一提到金色圆月,这也让我们想起了那个男孩。

05年底

不过,当你看这些动漫小人物的时候,你还是应该以学习为主,因为这些人物存在的意义就是引导和帮助我们理解内容。

地理人物_地理人物故事_地理人物图片

PS:对绘画比较有信心的同学其实可以尝试画人物粉丝作品。 也许这也是一条适合他们的路,但前提是要在父母的支持下完成。 (比如丹霞的很多同人作品都是出自比较厉害的大师之手)

如果你对此有什么有趣的想法,可以在下方评论区留言讨论。