美研究报告纽约市正在下沉

地质学家警告说,纽约正在其建筑的重压之中下沉。美国《纽约邮报》17日援引新的地质研究报告警告,负担着100多万座建筑、总重量近1.7万亿磅的纽约市正在下沉。《纽约邮报》为这篇报道配有的一张动画效果示意图显示,纽约标志性的自由女神像半淹没在海水中,身后的纽约摩天大楼等建筑逐渐下沉被淹没。


《纽约邮报》报道配图

纽约正以每年1到2毫米的速度下沉,研究显示,有些地区下沉的速度更快。

报道继续援引美国地质调查局首席研究员兼地质学家汤姆•帕森斯的研究报告内容称,虽然在外行看来数字似乎并不惊人,但下沉风险使纽约市极易遭受自然灾害,其中曼哈顿下城的风险尤其大,布鲁克林和皇后区也同样令人担忧。

纽约面临着洪水灾害的重大挑战,帕森斯和其团队的研究报告称,在北大西洋沿岸,海平面上升的威胁是全球平均水平的3到4倍……纽约市高度集中的840万人口面临着不同程度的洪水危害。

(城市建筑)构造和人为导致的沉降、海平面上升以及飓风强度的增加,意味着沿海和河滨地区面临的问题正在加剧。报道还援引报告称,世界上被观测到正在下沉的沿海城市数量正在增长,而纽约是其中的一个代表。这意味着全球面临着共同的挑战,即关于如何缓解日益严重的被淹没危险的挑战。