德国-马鲁布隆修道院

享未来地理网

1993年,联合国教科文组织将马鲁布隆修道院作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

马鲁布隆修道院,位于德国西南部的巴登·符腾堡州。

马鲁布隆是从德语动物嘴和家这两个词衍生的地名。传说,一位贵族把埃肯沃尔森林中的土地奉献给阿尔萨斯地区的修道院。但是,12名修道士赶到埃肯沃尔后,发现这是一块不能自给自足的土地。在这种情况下,主教施佩耶尔给他们调换了一块肥沃、平坦的土地。修道士们带着一头驴前往。这头驴子背着重物,气喘吁吁,不一会儿就口渴起来,急忙向一条小河奔去。马鲁布隆修道院就建在驴 子喝水的地方。

从1147年起,修道士在这里建教堂和住所。由于经常受到盗贼的威胁,修道士建造了5座塔和850米长的厚墙。以后,墙内陆续修建了制面厂等50多座建筑物,逐渐形成一个村落。

1504年,马鲁布隆修道院被乌鲁里·威尔登堡大公接收。1556年,大公将马鲁布隆修道院改为新的神学校。后来,它成为德国著名的神学院,德国许多文学家都曾在这里学习。